Yamal brilla en la victoria de España sobre Francia y la llegada a la final de la Eurocopa 2024

España llegó a la final del Campeonato de Europa con una victoria por 2-1 sobre Francia, y Lamine Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven en un torneo importante.

Francia tomó una ventaja temprana el martes cuando Randall Kolo Mwani cabeceó un centro de Kylian Mbappé antes de que Yamal agregara la ventaja en el minuto 21. Dani Olmo Marcó el gol de la victoria cuatro minutos después.

España, que busca conquistar el título de la Eurocopa por cuarta vez en su historia, jugará contra Inglaterra o Holanda la final el próximo domingo en Berlín.

Juegan entre ellos en Dortmund miércoles.

Dani Olmo marca el gol de la victoria de España sobre Francia en Múnich. (Foto de Prensa Asociada)

Olmo dijo: «Estamos muy cerca y estamos a sólo un paso de la final. Lo que está haciendo el equipo es increíble. Merecemos clasificarnos para la final, a un paso de la gloria».

“Fue una lástima que nos quedáramos atrás por un gol, pero no nos rendimos. Lamine marcó un gol increíble”.

La sorpresa llegó en Múnich cuando Mbappé saltó al campo sin la mascarilla que llevaba desde que se rompió la nariz en el partido inaugural de la fase de grupos de Francia.

Mbappé se había quejado de que la máscara lo estaba frenando, y deshacerse de ella pareció tener un impacto inmediato cuando creó el primer gol en el minuto nueve con un tentador centro al segundo palo, que Kolo Mwani cabeceó hacia la portería.

Este fue el primer gol marcado por Francia en la Eurocopa 2024 sin que fuera un penalti o un gol en propia puerta.

READ  Transmita el partido Euro 2024 HUN vs SWI ESP vs CRO e ITA vs ALB en vivo noticias de futbol

Pero no hubo forma de detener el sorprendente empate de Yamal, quien se convirtió en el jugador más joven en anotar en un Campeonato Europeo masculino cuando superó a Mike Maignan desde 25 yardas.

España dio la vuelta al partido por completo en el minuto 25 cuando el defensa francés Jules Kounde desvió accidentalmente el disparo de Olmo hacia su propia portería.

Francia dominó el balón en la segunda parte, pero no logró traducirlo en goles.

Theo Hernández debería haberlo hecho mejor cuando falló una buena oportunidad por encima del larguero al final del partido, lo que Mbappé hizo a cuatro minutos del final.

España pudo haber aumentado su ventaja con las oportunidades disponibles pero el potente disparo de Yamal se fue por encima del travesaño.

«Sabíamos que eran un gran equipo y lo demostraron nuevamente esta noche», dijo el entrenador de Francia, Didier Deschamps.

“Aunque tuvimos suerte de abrir el marcador, España nos puso las cosas difíciles.

«Fueron superiores en términos de control y técnica… por lo que merecían ganar esta noche».