Venezuela se clasifica a cuartos de final de la Copa América con victoria 1-0 sobre México con gol de Rondón – WKRG News 5

Carlos Rodríguez, Associated Press

Hace 1 día

El mexicano Johan Vázquez compite por el balón con el venezolano Eduard Bello durante un partido de fútbol del Grupo B de la Copa América el miércoles 26 de junio de 2024 en Inglewood, California. (Foto AP/Mark J. Terrill)

INGLEWOOD (California) (AFP) – México llegó a la Copa América buscando la redención después de actuaciones decepcionantes en el Mundial y la Liga de Naciones de la CONCACAF, y está al borde de una salida anticipada.

Salomón Rondón anotó de penal en el minuto 57, y Venezuela se clasificó para los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre México el miércoles por la noche.

Venezuela, que abrió sus partidos derrotando a Ecuador por 2-1, aseguró el segundo lugar del Grupo B. Venezuela ya se enfrenta el domingo en Austin, Texas, a Jamaica, que quedó eliminada del torneo.

El entrenador de Venezuela, Fernando Batista, dijo: «Estoy feliz de haber podido llevar alegría a los corazones de la gente en Venezuela. Jugamos para eso, pero debemos estar tranquilos y firmes en el terreno. Disfrutaremos el partido de esta noche. , pero mañana nos centraremos en el partido de Jamaica».

México comenzó su campaña con una victoria por 1-0 sobre Jamaica y tiene tres puntos, junto con Ecuador, que venció a los invictos Reggae Boyz por 3-1 el miércoles. México juega contra Ecuador en Glendale, Arizona, el domingo y necesita una victoria para clasificarse.

“Es una experiencia de aprendizaje, pero estoy orgulloso del equipo porque nunca dejaron de luchar. Ahora depende de nosotros y lo hablamos en el vestuario”, dijo el entrenador de México, Jaime Lozano. “El próximo partido nos pondrá dentro. Ahora estamos sufriendo, pero «jugando así será difícil perder otro partido».

READ  Xavi está decidido a traer a Marco Asensio al Barcelona

En el Mundial de Qatar 2022, México fue eliminado en primera ronda por primera vez desde 1978. Perdió ante Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF en marzo y no vence a los estadounidenses desde 2019.

Venezuela puso fin a una racha de 13 partidos sin ganar ante el Tri.

«Esta noche no salió como esperábamos, pero aun así jugamos 90 minutos y nadie se va a bajar de este barco», dijo Lozano. «Lo haremos. Tenemos que aprovechar esto y seguir adelante. «Quedan pocos días y queremos volver a jugar cuando las cosas estén bien». «Es difícil, este es el momento en el que jugamos lo mejor posible».

Frente a una multitud de 72.773 aficionados en el estadio SoFi, el árbitro brasileño Rafael Clos concedió un tiro penal cuando Julián Quiñones empujó a John Aramburu hacia el área penal.

Rondón envió su tiro a la derecha del portero Julio González, quien saltó hacia la izquierda, y Rondón anotó su gol número 42 en 107 partidos internacionales. Su total duplica el de Juan Arango, quien ocupa el segundo lugar entre los venezolanos con 23 goles.

A México se le concedió un penal por la mano de Miguel Navarro tras un disparo de Jorge Sánchez, pero Rafael Romo se lanzó hacia su derecha para desviar el penalti de Orbelín Pineda en el minuto 87.

Mientras que la Vinotinto alcanzó los cuartos de final por tercera vez en cuatro torneos, México está al borde de ser eliminado de la primera ronda por tercera vez en sus últimas cuatro participaciones en la Copa América.

READ  Gira de la Nations League: España vence a Suiza, Alemania gana en Ucrania | noticias de futbol

Bajo Batista, la selección venezolana ha perdido sólo dos veces en sus últimos 15 partidos, ante Italia y Colombia.

El mediocampista mexicano no contará con Edson Álvarez, quien se lesionó el tendón de la corva contra Jamaica y se perderá el resto del torneo. El defensa César Montes también resultó lesionado ante Venezuela y fue reemplazado al inicio del segundo tiempo.