México se despide de la Copa América y Ecuador se clasifica a cuartos de final tras empate 0-0 – Winnipeg Free Press

GLENDALE, Arizona (Reuters) – México quedó eliminado de la Copa América tras empatar 0-0 con Ecuador, que avanzó a cuartos de final el domingo por la noche tras evitar un penal en el tiempo de descuento gracias a un árbitro asistente de vídeo (VAR). revisar.

Inicialmente, el árbitro Mario Alberto Escobar Tuca concedió a México un tiro penal cuando el ecuatoriano Félix Torres derribó al delantero mexicano Guillermo Martínez en el área penal. El tiro penal fue anulado por el árbitro asistente de video porque Torres tocó el balón con la mano y México recibió un tiro de esquina, lo que provocó una ola de abucheos por parte de los fanáticos mexicanos en el State Farm Stadium.

El entrenador de México, Jaime Lozano, dijo: «No me gusta hablar del árbitro del partido. Esta es la situación y creo que tenemos más oportunidades ahora que tenemos al árbitro asistente de video. Después de la salida anticipada, no quiero Habla del árbitro.»

Kendry Báez de Ecuador, en primer plano, y Luis Chávez de México compiten por el balón durante un partido de fútbol del Grupo B de la Copa América en Glendale, Arizona, el domingo 30 de junio de 2024. (Foto AP/Matt York)

Ecuador derrotó a México en la segunda mitad frente a 62.656 aficionados, la mayoría de los cuales eran aficionados mexicanos, para ocupar el segundo lugar del Grupo B detrás de Venezuela. Ecuador y México terminaron sus partidos empatados con cuatro puntos en tres partidos, pero Ecuador se clasificó gracias a una mejor diferencia de goles y se enfrentará al campeón del Grupo A, Argentina, en los cuartos de final el jueves en Houston.

“Según nuestra experiencia, jugar contra Argentina es un equipo muy difícil porque tienen los mejores jugadores del mundo y juegan en las mejores ligas a un alto nivel”, dijo el entrenador de Ecuador, Félix Sánchez, a través de un traductor. “Son muy versátiles. «Llevan mucho tiempo jugando juntos con el mismo entrenador y no. Todavía tienen mucha ambición».

READ  España 1-1 Portugal: Ricardo Horta marca en la revancha internacional con empate

México no logró avanzar más allá de la fase de grupos por cuarta vez en sus últimas cinco participaciones en la Copa América, lo que puede poner en peligro el puesto de Lozano.

México fue eliminado de la primera ronda del Mundial por primera vez desde 1978 en Qatar hace dos años, y también perdió ante Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF en marzo pasado.

México anotó un gol de 57 tiros en tres partidos de la Copa América.

“Hay muchos jugadores que nunca han participado en un torneo como este, que viene inmediatamente después del Mundial”, dijo Lozano. “Los otros jugadores (que participaron) en la copa no pudieron desempeñarse bien en otros partidos. Creo que el equipo ha mejorado en muchos aspectos”. En cuanto a la decisión, no depende de mí”.

México necesitaba una victoria para clasificarse después de perder 1-0 ante Venezuela con un penal en el minuto 57 y vencer a Jamaica 1-0 en el partido inaugural del torneo.

Ecuador, que lidera 4-1 por diferencia de goles, sólo necesitó un empate para llegar a los cuartos de final después de una victoria por 3-1 sobre Jamaica y una derrota por 2-1 ante el líder del grupo, Venezuela.

México tuvo una ligera ventaja en posesión en la primera mitad (54%) y disparó siete tiros, pero siguió luchando en términos de eficiencia.

La selección del Tri no disparó un solo tiro al arco y su mejor oportunidad de gol llegó en los minutos finales del primer tiempo, cuando Santiago Jiménez cabeceó por encima del travesaño.

READ  La Liga rinde homenaje a la extrapolación del PH Sports Hall de Alcantara

La mejor oportunidad de Ecuador en el primer tiempo llegó en el minuto 19, cuando Kendry Báez disparó con fuerza al primer palo tras un tiro libre, pero Julio González lo bloqueó brillantemente.

El mexicano Orbelin Benedar (derecha) y el ecuatoriano Moisés Caicedo compiten por el balón durante un partido de fútbol del Grupo B de la Copa América en Glendale, Arizona, el domingo 30 de junio de 2024. (Foto AP/Matt York)

«Discutimos cuando había un pase atrás, deberíamos haber intentado avanzar pero ellos intentaban presionar con dos o tres jugadores. Creamos dos o tres contraataques, pero en el fútbol de hoy hay que ser bueno en cada etapa». «, dijo Sánchez.

México comenzó a aumentar la presión a principios de la segunda mitad, creando más oportunidades de gol.