La selección india de hockey vence 2-1 a España y se lleva la medalla de bronce

El equipo indio de hockey masculino celebra haber ganado la medalla de bronce. — Agencia France-Presse

El equipo masculino de hockey sobre hielo de la India derrotó a España 2-1 después de superar un déficit de un gol para ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 el jueves.

En el minuto 18, España se adelantó gracias a su capitán Marc Miralles, pero India respondió rápidamente con dos goles del capitán Harmanpreet Singh en los minutos 30 y 33.

La victoria, que se celebró en el estadio Yves du Manoir, permitió a India ampliar su récord al conseguir su decimotercera medalla de bronce olímpica en hockey, su segunda medalla de bronce consecutiva.

De hecho, India ganó medallas consecutivas en hockey por primera vez desde Munich en 1972.

De cara a París 2024, India era el equipo de hockey más exitoso en la historia de los Juegos Olímpicos, ganando ocho medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el equipo puso fin a una sequía de medallas de 41 años al conseguir una histórica medalla de bronce.

Frente a España, número 8 del mundo, que venció a los campeones defensores Bélgica en los cuartos de final, el equipo de hockey indio, quinto cabeza de serie, comenzó con cautela, pero ganó impulso a medida que avanzaba el partido.

Aunque India tuvo nueve oportunidades de todos contra todos en el primer cuarto, no pudo aprovechar ninguna oportunidad clara, mientras que España logró obtener solo dos oportunidades de todos contra todos.

España se adelantó al inicio del segundo cuarto con un gol de penalti de Marc Miralles tras una falta de Manpreet Singh. España tuvo más oportunidades de ampliar su ventaja mediante penales, pero la excelente defensa de Amit Rohidas y PR Sreejesh les impidió marcar.

READ  Black Rifle Coffee Company abre tienda en Spanish Fork | Noticias, deportes, trabajos

India empató antes del final de la primera mitad con un gol de penalti anotado por Harmanpreet Singh. Singh anotó otro gol después del descanso para darle la ventaja a India. España pensó que había empatado, pero el gol fue anulado tras una revisión en vídeo.

En un tenso último cuarto, la defensa de la India, apoyada por paradas decisivas de Sreejesh, logró mantener la compostura para asegurar la victoria.