Juegos Olímpicos de París 2024: Australia pierde ante España en el partido por la medalla de oro en waterpolo

PARÍS – Australia no logró ganar el oro olímpico en waterpolo el sábado después de ser derrotada por 11-9 por la potencia España en un emocionante desempate.

El rápido comienzo en La Défense Arena, en el oeste de París, fue una verdadera oportunidad para que los australianos repitieran los esfuerzos del equipo que ganó el título olímpico en 2000 en Sydney. Marcaron en su segundo intento y lograron limitar al equipo español repleto de estrellas a solo tres goles en la primera mitad, a pesar de que solo anotaron dos veces.

Pero el partido se abrió de par en par cuando se reanudó el encuentro, con España demostrando su habilidad y fuerza de cara a la portería. En dos minutos, España, primera del mundo, disparó tres tiros ante Gabriela Palm y marcó una portería inexpugnable.

El equipo del técnico Beck Rippon supo lograr el empate en los minutos finales, reduciendo la diferencia a dos goles de 11 a 7 al final del partido.

El dúo español Pia Ortiz y Mica García Godoy anotaron siete goles en el partido por la medalla de oro, mientras que Alice Williams protagonizó a Australia, anotando cinco goles.

«Estoy muy orgullosa de este equipo, pero fue difícil», dijo Rippon, el primer entrenador de un equipo femenino en ganar una medalla olímpica. «Tuvimos muchas buenas oportunidades de gol, pero no las rematamos bien. , y no aprovechamos la mayoría de las oportunidades que tuvimos». «No fuimos decisivos en los últimos compases del ataque y al final, si no logras rematar, te presionarán mucho». tú.»

READ  ICTSI representa el barco más grande en llegar a México y Colombia

«Son un excelente equipo en ataque, pero hoy también estuvieron muy impresionantes en defensa. Su portero hizo una gran actuación».

La medalla de plata de los Stingers es la primera medalla de cualquier color ganada por Australia en waterpolo desde que el equipo femenino obtuvo el bronce en 2012. La medalla coronó dos fantásticas semanas en París para el equipo, marcadas por una sorpresiva victoria sobre los campeones olímpicos, Estados Unidos. Estados en la ronda Antes de la final.