Hockey sobre hielo olímpico: los hombres de Gran Bretaña aplastan a España 4-0 en el primer partido de París 2024

título de vídeo, Lo más destacado del partido de hockey sobre hielo entre Gran Bretaña y España

• autor, Alistair Watkins
  • Role, BBC Sport en el estadio Yves du Manoir

El defensa Gareth Furlong anotó dos goles cuando Gran Bretaña comenzó su búsqueda del oro olímpico en hockey con una victoria por 4-0 sobre España en el Grupo A.

Nick Park le arrebató el balón a un jugador español, venció a un defensor y con calma lo levantó por encima del portero Luis Calzado para poner a Gran Bretaña adelante en el primer cuarto.

Furlong, que disputó su primer partido internacional con la selección británica el pasado mes de febrero, pudo duplicar la ventaja de su equipo al inicio del segundo cuarto tras disparar el balón entre las piernas de Calzado desde un tiro penal.

Furlong selló la victoria en el último cuarto con otro potente disparo en un tiro de esquina, antes de que Robert Shipperley se abalanzara para sumar el cuarto gol de Gran Bretaña.

España creó varias oportunidades en un estadio Yves du Manoir nublado, pero una combinación de mala definición y buena portería de Olly Payne les impidió anotar.

Liderada por el norirlandés David Amiss, Gran Bretaña busca asegurar su primera medalla olímpica desde que ganó el oro en 1988.

«Defender es algo de lo que estamos muy orgullosos», dijo Furlong. «La verdad es que puede que no hayamos jugado un partido perfecto, pero logramos marcar cuatro goles y mantener la portería a cero, así que eso es algo de lo que podemos tener confianza. «

«Hay otros seis o siete países que podrían estar pensando lo mismo, pero si podemos seguir construyendo sobre esto, no veo ninguna razón por la que no podamos ganar esta competencia».

Gran Bretaña jugará contra Sudáfrica el próximo domingo por la noche antes de enfrentarse a Holanda, la anfitriona Francia y la campeona mundial Alemania en sus otros partidos del grupo. Los cuatro mejores equipos se clasifican para los cuartos de final.

La selección femenina de Gran Bretaña comienza su campaña en el Grupo B contra España a las 12:15 GMT del domingo.

Mientras tanto, Bélgica, campeona olímpica, venció a Irlanda por 2-0 en el partido inaugural del Grupo B masculino.

Tom Bone abrió el marcador y Alexander Hendricks, que fue el máximo goleador del equipo en la victoria en Tokio hace tres años, añadió el segundo gol.

READ  Cristiano Ronaldo: El delantero del Manchester United está vinculado al regreso del Real Madrid tras la lesión de Karim Benzema | Centro de Transporte Noticias