España derrota a la anfitriona Francia en la final olímpica con mayor puntuación de la historia 🥇

España ganó la medalla de oro en fútbol masculino en los Juegos Olímpicos el viernes después de derrotar a Francia 5-3 después de la prórroga en la final con mayor puntuación en los Juegos Olímpicos de la historia.

Goleadores: Milot 11', Accleuch 79', Mattita 90+3 (D)'; López 18, 25, Baena 28, Camilo 100, 120

Dos equipos talentosos se enfrentaron en el Parque de los Príncipes, y la determinación de España negó la gloria a la anfitriona Francia en un thriller de ocho goles.

Pero España no fue la primera en sonreír. Francia se adelantó cuando el portero Arnau Tinas disparó a su propia portería un potente balón de Enzo Milot.

Pero este progreso no duró mucho, ya que el joven jugador del Barcelona Fermín López marcó el gol de la victoria en los Juegos Olímpicos. El jugador de 21 años empató con un tiro raso antes de marcar otro gol, anotando seis goles en seis partidos.

España luego agregó un tercero sin respuesta cuando Alex Baena anotó un impresionante tiro libre en la esquina superior izquierda para aumentar su asistencia anterior.

Esto significa que la selección francesa se convirtió en el segundo equipo en encajar tres goles en la primera parte de una final de unos Juegos Olímpicos masculinos (Dinamarca, 1912).

En la segunda parte, el equipo de Thierry Henry consiguió aumentar la presión y controlar la mayor parte del partido. Y luego, una historia de dos mitades condujo a un emocionante final en la final olímpica.

READ  La reina Letizia de España y la princesa Marie-Chantal de Grecia cuestionan los rumores antes del funeral real

Los continuos intentos del enérgico dúo formado por Michael Olise y Jean-Philippe Mateta no lograron sus objetivos, mientras que el rejuvenecido Tenas bloqueó el potente disparo de Manu Kone.

España los perseguía con todas sus fuerzas y Magennis Aklioch logró poner el marcador 3-2 unos 10 minutos antes del final del tiempo reglamentario. Luego, en los instantes finales, La Roja casi se pierde.

El Vídeoarbitraje pitó penalti en el minuto 90 tras una fuerte intervención de Benat Torrents dentro del área. Matita, que tenía mucho frío, se adelantó para marcar el gol que llevó el partido a la prórroga.

Al final, en el Parque de los Príncipes reinó el silencio, que hasta entonces había sido ensordecedor, cuando el suplente Sergio Camilo pasó el balón al área y superó al portero Guillaume Restes, marcando el cuarto gol (4-3).

Francia volvió a intentar empatar, pero el partido terminó cuando el portero Tinas le pasó el balón a Camilo con un tiro largo y éste convirtió el segundo gol para asegurar el oro para España.