El español Lamine Yamal, de 16 años, se convierte en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa con un golazo contra Francia

Lamin Yamal se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa con su impresionante gol en el minuto 21 contra Francia durante la victoria de España por 2-1 en semifinales el martes.

Yamal (16 años) tomó posesión del balón en el último tercio del campo y se preparó tranquilamente para disparar con la zurda un balón que pasó por encima del portero francés Mike Maignan, pegó en el palo interior izquierdo y entró en la red.

El gol de Yamal rompió un récord que ostentaba el suizo Johann Vonlaten desde 2004. Vonlaten tenía 18 años y 141 días cuando marcó contra Francia. El gol de Vonlaten se produjo apenas cuatro días después de que el inglés Wayne Rooney estableciera el récord del goleador más joven. Por otro lado, Yamal cumplirá 17 años el próximo 13 de julio.

Incluso antes de su gol, la estrella en ascenso del Barcelona ha jugado un papel clave para España durante la Eurocopa 2024. Ha aparecido en los seis partidos de España hasta ahora y ha sido titular en cinco de ellos. También brindó una asistencia en el primer partido del torneo contra Croacia y dio dos asistencias en cada uno de los dos primeros partidos de la ronda eliminatoria de España.

Yamal anotó el empate en el partido de semifinales después de que el francés Randall Kolo Mwani abriera el marcador. Poco después de que Yamal anotara, el defensa francés Jules Koundé perdió el balón dentro del área penal que Dani Olmo envió a casa para darle a España una ventaja de 2-1 en el minuto 25.

READ  Triathlon-Coninx logra una impresionante victoria y se convierte en campeón del mundo